?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остров Капри

На остров Капри можно попасть паромом например из Сорренто. В целом, в первый приезд в Сорренто имеет смысл спуститься в порт и сфотографировать расписания паромов на телефон для будущего удобства.

Из порта Сорренто до Капри идти где-то минут полчаса. Капри встречает нас портом Marina Grande.


Из порта по воде есть два вида экскурсий — обзорная вокруг острова и в Лазурный грот. Мы решили не подниматься в город и начать с обзорной поездки.


Ррррр, катер уносит нас в море.


На камнях мореходов приветствует загорающий зеленый человечек.


Эта часть Капри изобилует гротами, пещерами и лесенками, спускающимися откуда то сверху. В этом гроте по-моему расположена церковь — внутри горят свечи, фигура Святой Марии.


Природа причудлива, эта скала похожа на гигантскую гориллу, которая попалась на глаза Горгоне.


Капри относительно маленький остров и целиком находится на горе. Горы белые и густо покрытые зеленью. Чем-то похоже на Коланки, только растения немного иные.


Под «гориллой» легко проходит судно. На катере велась экскурсия на хорошем итальянском с дублированием на немецкий. В этом месте были слова «моменто романтико», после чего большинство людей засмеялось и зааплодировало.


Так и тянет искупаться, неправда ли ) ?


Строгий маячок разнообразит береговую линию.


Слоеный пирог.


Саня и Таня, лук эт ми плиз )


Эта очередь из лодок на посещение Лазурного грота. Также его можно посетить, если подъехать к этому месту на автобусе. Уникальность заключается в том, что внутрь грота проникает только голубой спектр лучей солнца и в гроте разливается прекрасное голубое свечение.


Под конец поездки некоторые немного устают и даже ложатся вздремнуть.


Из большого порта на фуникулере можно подняться в город с одноименным названием Капри.


Что сказать про этот город? Он очень маленький, суетной и очень дорогой. Прям для богатых. Например, бейсболку можно купить за 200 евро. В магазинах представлены самые крутые марки одежды, часов и обуви. Улица на фото ниже по местным меркам широкая.


Номера и вывески на домах — уникальная кафельная плитка.


На Капри жил в свое время Максим Горький. К нему сюда наведывались на огонек не менее известные люди, такие как Константин Станиславский и Владимир Ленин.

Не знаю где еще, но одно из мест проживания Горького на Капри была вот эта пятизвездочная гостиница Квисисана. Если хотите увидеть живых миллионеров, вышколенный и услужливый персонал, который по направлению взгляда понимает ваши желания — вам сюда. Мы все это поняли и увидели пройдя на ресепшн и осведомившись, где именно находится бюст Ленину.


Нам не смогли назвать точное расположение, но задали вектор поисков. Памятник Ленину обнаружен не был, но была найдена вот такая ваза:


Есть в городе Капри дорого, пройдясь по основным улицам отправляемся в город Анакапри, который расположен выше на горе. Анакапри так и означает «над Капри».


Остров небольшой, дороги по ощущениям в полторы полосы. Автобусы крохотные. Водители на Капри проявляют ювелирную точность вождения.


Анакапри показался гораздо приятнее Капри. Он спокойный, неторопливый, недорогой. Гулять там очень приятно.


Не смотря на то что вокруг море, воздух на острове горный. Горький именно поэтому сюда и приезжал, лечил легкие.


В Анакапри свои красота и очарованье.


Цветы на улице смотрятся замечательно.


Серую плитку оживляет нитка цветной.


Анакапри — райский уголок. Настроение передать может такая фотка:


Некоторые хозяева дают названия своим домам.


Вид в сторону порта.


Танюха на фоне большого порта Marina Grande. Где-то есть и Marina Piccolo, но нам не встретилась.


Вот еще чей-то умиротворенный уголок )


Уже думали, что пора возвращаться, как обнаружили канатную дорогу на вершину горы. Ехать в одну сторону 15 минут. За это время можно вдоволь надышаться горным воздухом.


И насмотреться по сторонам. Вот, например, с моря на остров медленно надвигается шторм.


На горе находится площадка в несколько сот квадратных метров. Можно только пофотаться. Открывающиеся виды конечно впечатляют. Пока с одной стороны ползет шторм, с другой — все оки.


Спускаться интереснее.


Видны виноградники и яблони.


Видны чьи-то поместья.


Дома в Анакапри преимущественно белого цвета.


Из Анакапри на автобусе возвращаемся в Большой порт. Там есть кафе с офигенно вкусным мороженным и кофе. После перекуса — назад в Сорренто!


В Сорренто на главной площади в ресторанчике дают розовые равиоли с овощной начинкой, посыпанные сухими васильками. Вкусно. Не забудьте про чаевые :) Ва бэне!


Пожелаю всем побольше путешествовать в новом году и отлично проводить время )

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Profile

Pink Panter
alex_cher
Александр Черкасов
Фотки, сэр

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel